МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
Кухня: Кухня стран Магриба
Тип блюда: Вторые блюда
Рецепт приготовления: 1. Мускатный орех - очищенные и высушенные семена тропического мускатно-орехового дерева, обладающие острым, жгучим вкусом и ароматом. Эта ценная пряность поступает на предприятия торговли упакованной в стеклянные трубочки, в которых ее и хранят обязательно в сухом помещении. Мускатный орех применяют при изготовлении некоторых соусов, при тушении мяса, его кладут в фарш из дичи, в пюре из шпината, в тесто для пряников, сдобных булочек и т. п. Мускатный орех закладывают перед окончанием тепловой обработки блюда, а в тесто - при его замесе. Сушеная семенная оболочка мускатного ореха под названием мускатный цвет также поступает в продажу. Запах и вкус мускатного цвета такие же, как и у мускатного оре- ха, только немного слабее. 2. Семена тропического растения мускатника душистого. Родиной его являются острова Индонезии. Плод мускатника душистого - ягода, похожая на абрикос, которая после созревания раскрывается. Семе- на созревают после раскрытия плода. Семя - мускатный орех, используемый как пряно-ароматическая добавка - содержит большое кол-во эфирных масел. Аромат слабо пряный, вкус сначала слабый, позднее сильно пряный. Мускатный орех употребляется при приготовлении супов, мясных бульонов, соусов, блюд из риса,

В текущей категории (Кухня стран Магриба):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Синонимы:

Смотреть что такое "МУСКАТНЫЙ ОРЕХ" в других словарях:

  • мускатный орех —      Пряность, получаемая путем специальной обработки орехов мускатного дерева и представляющая собой очищенное ядро этого ореха, которое сравнительно легко превращается в порошок на обычной терке. Мускатный орех поступает в продажу обычно не… …   Кулинарный словарь

  • МУСКАТНЫЙ ОРЕХ — (Semen Myristicae, Nux moschata), от Myristica fragrans Houttyn сем. Myristicaceae. Родина Молукские острова. Культивируется: в Азии гл. образ. на Молукских островах, менее на Явег Борнео, Целебесе и на Цейлоне; в Африке на Маска ренских островах …   Большая медицинская энциклопедия

  • МУСКАТНЫЙ ОРЕХ — плод тропического растения, пряность со жгучим вкусом и специфическим ароматом. Хранить в сухом месте. Мускатный орех добавляют в различные соусы, овощные и мясные вторые блюда (например, в паштет из печёнки, фаршированную курицу, утку, тушёное… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • МУСКАТНЫЙ ОРЕХ — ароматные семена мускатника, употребляемые как пряность …   Большой Энциклопедический словарь

  • МУСКАТНЫЙ ОРЕХ — см. Мускатник. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • мускатный орех — сущ., кол во синонимов: 3 • мускатник (4) • приправа (46) • пряность (22) Сл …   Словарь синонимов

  • Мускатный орех — У этого термина существуют и другие значения, см. Мускат. ? Мускатник …   Википедия

  • МУСКАТНЫЙ ОРЕХ —         Пряность, получаемая путем специальной обработки орехов мускатного дерева и представляющая собой очищенное ядро этого ореха, которое сравнительно легко превращается в порошок на обычной терке. Мускатный орех поступает в продажу обычно не… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • мускатный орех — ароматные семена мускатника, употребляемые как пряность. * * * МУСКАТНЫЙ ОРЕХ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, ароматные семена мускатника (см. МУСКАТНИК), употребляемые как пряность …   Энциклопедический словарь

  • Мускатный орех —         ароматные семена из плодов Мускатника, употребляемые как пряность …   Большая советская энциклопедия

Книги

Другие книги по запросу «МУСКАТНЫЙ ОРЕХ» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»